Tristia - Eine Schwarzmeer-Odysee

Dienstag, 9. Juni 2015
Film Tristia

Einmal um das Schwarze Meer, das unbekannte und sagenumwobene Gewässer. Stanislaw Muchas Odyssee führt durch Länder, in denen die Grenze zwischen Asien und Europa verläuft und Zivilisation und Barbarei ihren Ursprung haben. Faszinierend schöne Küstengebiete, romantische Steilklippen und malerische Hafenstädte prallen auf kunterbunte Multikultur, postkommunistische Gespenster, die Verführungen des Kapitalismus und aktuelle Kriegsschauplätze. Mit seinem humorvoll-spitzbübischen Blick hat sich Stanislaw Mucha aufgemacht, um eine Region Europas zu entdecken, die uns bisher verborgen blieb. Seine Spürnase für skurrile Menschen und absurde Momente hat einen melancholisch-unterhaltsamen und auf erstaunliche Weise bezaubernden Film entstehen lassen.

Zu sehen ist Stanilaw Muchas Film am Donnerstag, 11. Juni 2015 um 20 Uhr in der Library Lounge in der Zentralbibliothek Passau.

Die Filmreihe Osteuropa in der Library Lounge der UB Passau