Bibliothek – Qualifikation – Perspektiven

Mittwoch, 13. Februar 2019
D-A-CH-S-Tagung "Bibliothek – Qualifikation – Perspektiven"

Am 13. und 14. Februar 2019 richtete die Universitätsbibliothek der LMU die Tagung "Bibliothek - Qualifikation - Perspektiven" aus und griff damit den raschen Wandel auf, dem alle Informationsinfrastruktureinrichtungen unterliegen und der hohe Anforderungen an die ständige Weiterqualifizierung aller dort Beschäftigten stellt. Ziel der Tagung war es, Informationsspezialisten, Bibliothekarinnen und Bibliothekaren, die mit der Aus- und Fortbildung, aber auch mit der Rekrutierung und Personalentwicklung befasst sind oder sich in Institutionen und Verbänden mit der Weiterentwicklung des Berufsfelds beschäftigen, die Möglichkeit zu geben, sich über die Ländergrenzen hinaus auszutauschen und Ideen zu entwickeln, wie die grenzüberschreitende Mobilität gefördert werden könnte.

D-A-CH-S-Tagung